Q&A2018-07-20T09:23:50+00:00

Re:문의드립니다.

작성자
SGU
작성일
2018-10-04 23:36
조회
52
현재 서울대학교 인문대학 2학년에 재학중입니다.
한국에서 외고 국제반을 졸업하였으며,
SAT, SAT Subject Test (Chemistry, Math), AP (Chemistry, Math), ACT, IELTS, TOEFL 점수 등 가지고 있습니다.
저같은 경우 문과계열이라 7년 Pre-Med 입학을 생각하고 있습니다.
그런데 저는 기혼자이며 5개월 아기가 있습니다.
이런 경우에, 7년동안 배우자와 아기가 함께 가족용 기숙사에서 거주할 수 가 있나요?
합격을 하게 된다면, 제가 대학을 다니는 동안, 배우자와 아기도 비자가 나올 수 있는지 궁굼합니다.


--- 안녕하세요. 문과계열이라 첫 의예과부터 시작을하실거구요 총 6년과정입니다. 그중 그레나다 생활은 총 4년 + 임상실습 2년 (미국,영국)
본과 1학년을 영국에서 하고 오시고 싶으시다면 그레나다 3년, 영국 1년 + 임상실습 2년 (미국,영국) 가 되겠습니다.
가족분들은 학교바로 옆에 있는 거주공간이많아요. 렌트하시는게 훨씬 기숙사보다 저렴하시고 좋습니다.
그레나다는 한국국적은 무비자라서 입국 가능 3개월후부터는 체류기간만 연장하시면 됩니다.

감사합니다.